Гусь с яблоками черносливом и орехами

6 рецептов

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Рождественский гусь (утка) с яблоками Рождественский гусь (утка) с яблоками Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ... Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше - антоновка), апельсины - 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук - 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло

Рождественский гусь Рождественский гусь Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно не... Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Яблоко - 3 шт., Груша - 2 шт., Мандарин - 3 шт., Чернослив - 130 г, Лимон - 1/2 шт., Мед - 2 ст.л., Соевый соус - 4 ст.л., Соль, специи - по вкусу

Утка запечённая "Летят утки" Утка запечённая "Летят утки" Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями Сделать маринад: бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику - все хорошо перемешать Вот наш главный ингредиент Маринадом намазать утку и оставить на час маринов... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л., Горчица (Французская) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (Свежемолотый) - по вкусу, Специи (Паприка, тмин, мускатный орех) - 0,1 ч. л., Яб...

Рождественская утка с апельсинами Рождественская утка  с апельсинами Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Н... Ингредиенты: 1 утка или гусь, 2-3 апельсина, 1 луковица, 5-6 яблок (лучше антоновку), 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов (очищенных), чеснок, соль, перец.

Готовим новогоднее застолье Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.