Похожие рецепты
Дикий гусь с яблоками и черносливомИнгредиенты: Гусь - 1,5 кг, Антоновские яблоки - 3 штуки, Чернослив - 300 г, Красное сухое вино - 1 стакан, Белое сухое вино - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Жир - 3 столовые ложки, Вода - 1,5 стакана, Простокваша - 3 столовые ложки, Молотый белый перец - чайной ложки, Розовый перец - чайной ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 столовые ложкиПодготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный. Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать. Чернослив нар...
Мятный рождественский гусь с яблокамиИнгредиенты: 3 кг. гуся (с потрохами), 500 гр. яблок (антоновки), 50 гр. свежей мяты, 100 гр. лука, петрушка, укроп, около 6 капустных листов, 1/2 листа готового слоеного теста, майонез, сольПодготавливаем нашего гуся: Извлекаем все потроха, разрубаем их на куски и откладываем в сторону, в миску. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим и добавляем к потрохам. Гуся обмазываем сначала солью (натираем его кожу и все внутри), потом мажем снаружи ...
Гусь тушёный с яблоками и черносливомИнгредиенты: Вода - 3 ст., Гусь - 500 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 150 г, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 100 г, Чернослив сушёный - 100 г, Яблоко - 2 шт.Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист. Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжари...
Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукойИнгредиенты: форма 23-26 см, 150 г пшеничной муки, 50 г черемуховой муки, 175 г сахара, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 150 г размягченного сливочного масла, 3 крупных яйца комнатной температуры, 225 г сахара, 59 г воды, 4 яблока антоновкиРазогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки ...