Гусь рождественский запеченный в рукаве
5 рецептов
Гусь Рождественский, запеченный в рукаве
Подготовить гуся - выпотрошить, опалить, промыть. Это ответственное задание я доверила мужу. Сын наблюдал за процессом и постоянно пытался "помочь"! Затем я хорошо смазала гуся оливковым маслом, натерла солью и перцем и отложила "в сторонку", примерно, на п...
Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Специи (например, итальянские травы) - 1 ч. л., Масло оливковое, Орехи кешью|Кешью (жаренные) - 100 г, Соль ( и перец по вкусу), Яблоко ( зеленое) - 8 шт, Клюква - 100 г, К...
Гусь по-английски
Самое главное в этом блюде - правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски. 1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. ...
Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма, Лук репчатый 1,5 Килограмма, Белый хлеб 1 Килограмм, Молоко 2 Стакана, Соль 2,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Мускатный орех 2 Щепотки, Шалфей 2-3 Штук (веточки)
Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д....
Ингредиенты: Гусь (2,5-4кг) - 1 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт.
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и ...
Ингредиенты: Гусь - 3,5 кг, Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, можно смесь грибов) - 200 г, Печень гусиная (можно заменить на куриную) - 300 г, Соль - 4 ч. л.
Гусь в духовке
Самый первый шаг — это подготовка гуся. Если вы используете замороженную птицу, её нужно оттаять (12 часов при комнатной температуре или сутки в холодильнике). Птицу, не подвергавшуюся замораживанию, обычно принято подвергать естественной ферментации: её ош...
Ингредиенты: Гусь целый - 3800 г, Кубик бульонный - 7 шт.