Запеченный гусь

160 рецептов

Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их ж... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 1 Килограмм, Тмин 1 Ст. ложка, Майоран 1 Ст. ложка, Бульон 250 Миллилитров

Запеченный гусь в пикантном маринаде Запеченный гусь в пикантном маринаде Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть. Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 час... Ингредиенты: гусь - по вкусу, киви - 2 шт., чеснок - 3 стакана, чернослив - 1 горсть, перец черный молотый - по вкусу, картофель - 5 шт.

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи. Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гу... Ингредиенты: Гусь (4-5 кг) - 1 шт., Лимонный сок - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яблоки (кисло-сладкие небольшие) - 6 шт., Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую) - 150 гр

Запеченный гусь Запеченный гусь Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить просто запеченный гусь. Еда сытная, рассчитана, в среднем, на 6-8 человек.Запеченный гусь у нас будет просто в духовке на ... Ингредиенты: Гусь - 5.5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Сельдерей (корень) - 2 шт., Шалфей - 1 гр, Лимоны (свежий) - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Соль - 1 чайн.л.

Запеченный гусь в духовке с яблоками фаршированный Запеченный гусь в духовке с яблоками фаршированный 1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем. 2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать. 3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить. 4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку. 5) Запекаем при температуре... Ингредиенты: Гусь - 4 кг, Яблоки - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Запеченный гусь с яблоками Запеченный гусь с яблоками Яблоки помыть, удалить сердцевинки и порезать на 4 части. У меня сорта Джонатан, но также подойдёт Антоновка и Семеренка. Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то к следующему празднику обязательно приготовьте запеченную свинину с яблоками. Берём,... Ингредиенты: свежий гусь – 2,5 килограмма, яблоки сорта Джонатан – 7 штук, растительное масло – 2 столовые ложки, горчица Французская в зёрнах – 2 столовые ложки, мёд – 2 столовые ложки

Гусь «Новогодний мандариновый» Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.

Гусь с айвой Гусь с айвой Приготовим гуся с айвой в домашних условиях. Подготовьте предварительно выпотрошенную и общипанную тушку гуся. Учтите, что гусь маринуется около 10-12 часов, так что лучше поставить его мариноваться на ночь. Запекание гуся длится 2-3 часа в зависимости от м... Ингредиенты: Гусь 1 Штука (выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг), Майонез 5 Ст. ложек, Мед 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Соль и перец По вкусу, Чернослив 150 Грамм, Айва 4 Штуки, Лимонный сок По вкусу, Зелень По вкусу

Гусь с картофелем Гусь с картофелем 1. Для начала нужно вымыть и обсушить птицу. 2. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 3. В небольшой мисочке соедините жидкий мед и горчицу. Добавьте масло и как следует всё перемешайте. 4. Смесью соли, трав и перца натрите птицу со всех сторон и... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Мед 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Картофель 600 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Сушеные травы 1 Ст. ложка, Чеснок По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Дикий гусь в духовке Дикий гусь в духовке Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Айва 4-5 Штук, Сухофрукты 100 Грамм (изюм, чернослив, курага), Соль 1 По вкусу, Тмин 1 По вкусу, Кориандр 1 По вкусу, Растительное масло 100 Миллилитров, Сухое красное вино 350 Миллилитров

Загрузка