Рождественский гусь с овощами

19 рецептов

Рождественский гусь с квашеной капустой Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу

Рождественский гусь в цитрусовой карамели Рождественский гусь в цитрусовой карамели Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в... Ингредиенты: картофель - 8

Рождественский гусь с овощами Рождественский гусь с овощами Смешать мед с сахаром и горчицей. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусо... Ингредиенты: Гусь - 4,5 кг, Картофель - 12 штук, Лук репчатый - 6 штук, Чеснок - 2 головки, Морковь - 3 штуки, Красное сухое вино - 300 мл, Крахмал - 1 столовая ложка, Мед - 5 столовых ложек, Горчица - 1 столовая ложка, Сахар мусковадо - 5 столовых ложек, Свежемолотый ч...

Рождественский гусь Рождественский гусь Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока он не станет прозрачным. В принципе, это самое важное, от чего зависит какой рис у вас получится - рассыпчатый или нет. Кстати, если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, то по ссылке можете п... Ингредиенты: гусь, 2 стакана риса, 300-500 грамм грибов, 1 луковица, 1 морковь, приправа для плова, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, любимые специи.

Рождественский гусь Рождественский гусь Смешать мед с сахаром и горчицей. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. На ... Ингредиенты: картофель – 12 шт, крахмал – 1 ст. л., черный перец свежемолотый – 1 ст. л., вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л., морковь – 3 шт, горчица – 1 ст. л., лук репчатый – 6 шт, мед – 5 ст. л., гусь – 4,5 кг, морская соль крупная – 1...

Гусь с картошкой в духовке Гусь с картошкой в духовке Запеченный гусь - это не только рождественское блюдо. Гусиное мясо можно готовить на любое торжество. Если вы начинающий кулинар и побаиваетесь запекать гуся целиком - этот рецепт приготовления гуся с картошкой в духовке именно для вас! Этот простой рецепт ... Ингредиенты: Гусь 2-3 Килограмм, Картофель 1-2 Килограмм, Майонез 200 Грамм, Аджика 50 Грамм, Смесь перцев 1 Щепотка

Запеченный гусь Запеченный гусь Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить просто запеченный гусь. Еда сытная, рассчитана, в среднем, на 6-8 человек.Запеченный гусь у нас будет просто в духовке на ... Ингредиенты: Гусь - 5.5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Сельдерей (корень) - 2 шт., Шалфей - 1 гр, Лимоны (свежий) - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Соль - 1 чайн.л.

Рождественская утка с грибами и орехами Рождественская утка с грибами и орехами Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:. Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут ... Ингредиенты: Грибы (белые, сушеные) - 20 г, Утка - 2-2,5 кг, Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Фарш мясной (говяжий или телячий) - 500 г, Шалфей - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль (+ черный перец)

Рождественская утка в вишнево-винном соусе Рождественская утка в вишнево-винном соусе Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем. Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Бадьян - 5 шт, Корица (палочка) - 2 шт, Гвоздика (молотая, щепотка), Соль (по вкусу), Картофель (большой) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вишня (без косточек, соус) - 300 г, Вино красное сухое - 300 мл, С...

Рождественские гусиные ножки Рождественские гусиные ножки Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, ... Ингредиенты: Гусь (голени по 450 каждая) - 4 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Пастернак (можно взять корень петрушки) - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Тимьян - 5-6 веточ., Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное сухое - 300 мл, Хлеб (тостовый, цельнозернов...

Загрузка