Рождественский гусь

86 рецептов

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый. На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда. Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, мед - 1 ст. л., корица - по вкусу, вино белое - 1 бутылка, гусь - по вкусу, яблоки - по вкусу, чернослив - по вкусу, лимоны - по вкусу

Рождественский гусь Рождественский гусь Приготовить все ингредиенты. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся. Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт. Выложить гуся на тесто... ... и защипнуть его. Затем зав... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Вода - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный - по вкусу

Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с яблоками Мясо гуся довольно жесткое, поэтому чтобы получить идеальное блюдо для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Если кто пробует приготовить мясо впервые, то у большинства гусь получается сухим и жестким, поэтому многие бросают это дело,... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Тимьян 1 Чайная ложка, Розмарин 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Апельсин 1 Штука, Черный молотый перец По вкусу, Яблоко 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Мед 2 Чайных ложки

Рождественский гусь с квашеной капустой Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...

Рождественский гусь в цитрусовой карамели Рождественский гусь в цитрусовой карамели Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в... Ингредиенты: картофель - 8

Рождественский гусь Рождественский гусь Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду ... Ингредиенты: гусь тушка - 1 шт., вино белое полусухое - 500 мл, апельсин - 1 шт., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый - по вкусу, вода - 1 ст. л., вода - 5 л, соль - 0,3, яблоки - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Рождественский гусь Рождественский гусь Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно не... Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Яблоко - 3 шт., Груша - 2 шт., Мандарин - 3 шт., Чернослив - 130 г, Лимон - 1/2 шт., Мед - 2 ст.л., Соевый соус - 4 ст.л., Соль, специи - по вкусу

Рождественский гусь Рождественский гусь Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока он не станет прозрачным. В принципе, это самое важное, от чего зависит какой рис у вас получится - рассыпчатый или нет. Кстати, если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, то по ссылке можете п... Ингредиенты: гусь, 2 стакана риса, 300-500 грамм грибов, 1 луковица, 1 морковь, приправа для плова, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, любимые специи.

Загрузка