Похожие рецепты
Постный борщ с чечевицей и черносливомИнгредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., зелень - 1 пучокПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...
Густой суп с чечевицей грибами и клецкамиИнгредиенты: чечевица зеленая - стакана, грибы - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., грудинка - 50 г, картофель - 3 шт., курица - 300 г, яйца куриные - 1 шт., вода - 50 г, мука - стаканаСварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон. На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом. Спустить чечевицу, отварить мин 20-25. Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить. При...
Густой свекольник с чечевицейИнгредиенты: Свекла (600 г.), Картофель (500 г.), Чечевица красная (130 г.), Вода (2.5 л.), Уксус бальзамический (3 ст.ложк), Приправа 10 овощей (3 ст.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк)До прошлой недели я, к своему стыду, никогда не пробовала свекольника. Впервые этим вкуснейшим супом меня угостила бабушка, и после долгих упрашиваний она поделилась со мной рецептом приготовления. Оказалось, это очень просто. Сегодня я бы хотела поделиться...
Густой томатный суп с чечевицей и кабачкамиИнгредиенты: Бульон - 2 л, Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кабачок (у меня замороженный) - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Розмарин - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч., Специи (соль, перец - по вкусу), Масло растительное (для жарки)Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова). На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, ...