Похожие рецепты
Постный борщ с чечевицей и черносливомИнгредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., зелень - 1 пучокПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...
Говяжий суп с фасолью овощами и черносливом в керамической посудеИнгредиенты: говядина (шея) - прим. 400-500 гр, чернослив - 6 шт, фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст, смесь овощей итальянская, замороженный горошек - 2/3 ст, лавровый лист, соль, керамическая посудаВыставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие. Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно об...
Говяжий суп с чечевицей капустой и травамиИнгредиенты: говядина (мякоть нежирная) - около 700 гр., луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт., морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие, чечевица красная - 150-200 гр., капуста (шинкованная) - 100 гр., красный и зелёный болгарский перец - по половинке, соль и чёрный молотый перец, тимьян сухой - 1 ч.л., базилик - несколько листочков, лаврушка - 2-3 шт.Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа. Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предвар...
Говяжий хвост с черносливомИнгредиенты: Говяжий хвост, чернослив, лук, помидоры.Говяжий хвост, Сельдерей черешковый-1-2 штуки, Лук , Чеснок, Помидоры в собственном соку, Чернослив, Соль,перец, Вода или бульон, Мука. Говяжий хвост нарезаем по суставу,хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Потом воду сливаем, ...