Густой свекольник с чечевицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свекла (600 г.)
- Картофель (500 г.)
- Чечевица красная (130 г.)
- Вода (2.5 л.)
- Уксус бальзамический (3 ст.ложк)
- Приправа 10 овощей (3 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- До прошлой недели я, к своему стыду, никогда не пробовала свекольника. Впервые этим вкуснейшим супом меня угостила бабушка, и после долгих упрашиваний она поделилась со мной рецептом приготовления. Оказалось, это очень просто. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления очень густого и вкусного свекольника. Для большей густоты я добавила красную чечевицу, которая не требует предварительного варения, но придает супу приятную нотку. Итак, какие продукты пригодятся.
- Первым делом нужно подготовить свёклу. Для этого нужно ее отварить любым удобным способом. Я варю ее в микроволновке: прокалываю тщательно вымытые корнеплоды вилкой, складываю в глубокую миску, добавляю немножко воды и ставлю на максимальную мощность в микроволновку на 20-25 минут. Но можно отварить свёклу и по старинке. Кстати, можно подготовить этот продукт и заранее, накануне.
- Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Красную чечевицу промыть под проточной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, залить подсолнечное масло. Натертую картошку и чечевицу выложить в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты.
- Залить водой, добавить приправу «10 овощей» и посолить, перемешать. Довести до кипения.
- Пока вода в кастрюле закипает, очистить вареную свёклу, натереть на крупной терке.
- Когда вода закипит, добавить свёклу, перемешать. Добавить бальзамический уксус (обычный яблочный не подойдет! Можно его не добавлять, но с уксусом вкуснее).
- Довести воду в кастрюле до кипения и снять ее с огня. Дать супу настояться в течение пары минут.
- Подавать суп горячим, теплым или даже холодным с базарными сливками или сметаной и домашним белым хлебом. Свекольник по этому рецепту получится густым, очень ароматным. Попробуйте и вы, это очень просто! Приятного аппетита!
Источник