Похожие рецепты
Медальоны из телятины с тимьяном и орегано
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., небольшой пучок свежего орегано - 1 шт., тимьян - 7 веточек, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., медальоны из телятины - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. л.Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Орегано порвать руками. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Телят...
Орегано шорткейки с ягодами
Ингредиенты: Сок лимонный (из свежего лимона) - 0,5 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог - 250 г, Ягода (черника, малина, смородина) - 150 г, Цедра лимона (или натуральный заменитель) - 3 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (холодное) - 90 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Молоко - 80 мл, Сливки - 80 мл, Мука пшеничная|Мука - 250-300 г, Орегано (сушеный) - 1 ст. л.Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке). Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстр...
Густой постный гречневый суп с тимьяном
Ингредиенты: вода — 4 ст., гречневая крупа мистраль — 1/4-1/2 ст., картофель — 2 шт. небольшие, морковь — 3 шт. маленькие, свежий тимьян — 2-3 маленькие веточки, соль и смесь перцев —, ..............., для подачи (на 1 порцию): репчатый лук — 1/2 головки, белый хлеб — 1 ломтик, растительное масло без запаха — 2 ст.л.1. Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель тонкой соломкой, морковь нарезать маленьким кубиком. 2. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки. 3. Воду довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и промытую гречневую крупу (если...
Булочкa с фетой и орегано
Ингредиенты: 2,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч. л. соли ( без горки), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда (или сахара), 200 мл молока, 100 г сыра фета, 2-3 ч.л. измельченного орегано, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснокаДля начинки хорошо смешать фету со сливочным маслом (масло должно быть мягким, комнатной температуры), орегано (можно взять любую пряную траву) и чесноком. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 10-15 мин. Смешать теплое молоко с...