Орегано шорткейки с ягодами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Сок лимонный (из свежего лимона) - 0,5 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 250 г
- Ягода (черника, малина, смородина) - 150 г
- Цедра лимона (или натуральный заменитель) - 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (холодное) - 90 г
- Порошок пекарский - 2 ч. л.
- Молоко - 80 мл
- Сливки - 80 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250-300 г
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке).
- Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстро перетереть с пряной мучной смесью до мелкой крошки. Добавить сливки и молоко и вымесить эластичное тесто.
- Если нужно, добавьте в тесто немного муки, но не "забивайте" его. Вот такое красивое эластичное тесто получается.
- Доску посыпать мукой. Тесто можно раскатать на доске и вырезать кружочки, но я предпочитаю вот такую формовку печенья: сформировать из теста толстую колбаску, нарезать медальоны и сформировать печенье, как сырники.
- Разогреть духовку до 200*С. Выложить печенье на бумагу для выпечки и запекать ок.15 мин., до характерного коричневатого оттенка.
- Готовое печенье остудить на решётке.
- В творог (жирность - любая) добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, сок 0,5 лимона, пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. лимонной цедры.
- Подготовить ягоды. (Честно говоря, это был рецепт только для ягод черники/голубики, но я рискнула всё-таки сделать ассорти из кислых-сладких-нейтральных ягод и вкус оказался только интереснее) Свежие ягоды помыть и обсушить (замороженные - предварительно разморозить) и слегка посыпать сахаром.
- На остывшие кексы нанести творожную массу и украсить ягодами. Желательно поставить в холодильник на 30-60 мин., но можно и сразу наслаждаться!
- Приятного аппетита!
Источник