Густой испанский мясной суп ранчо канарио

Ингредиенты
- Нут - 300 г
- Макаронные изделия|Макароны (150) - 100 г
- Картофель - 250 г
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мясо - 500 г
- Колбаски (Чоризо) - 100 г
- Вода - 2,5 л
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Шафран (маленькая)
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Колбаски чоризо стоят у нас баснословных денег, цена просто запредельная, поэтому я заменила их на сырокопченую колбасу (тоже, кстати, не дешевую). У меня так же были всякие остаточки мяса: кусочек куриного филе, кусочек свининки, два кусочка телячьей грудинки, 2 копченых свиных ребра. Все это я и пустила в дело. Итак, приступим.
- На ночь раздельно замочить свиные ребрышки и нут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук измельчить. Колбасу нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
- Ребрышки, нут и мясо положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно час, почти до готовности нута. Добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
- Тем временем в миску налить оливковое масло (1-2 ст. л.), раздавить чеснок, добавить тимьян и шафран, все перемешать.
- Добавить колбаски чоризо, помидоры, лук, чеснок, перемешать все с масляно-чесночной смесью.
- Добавить всю эту красоту в кастрюлю. Всыпать пару горстей макарон и варить на маленьком огне до их готовности (как указано на упаковке).
Источник