Меткий выстрел 4 завтрак на ранчо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (дикий мистраль акватика) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 1 ломт.
- Соль
- Молоко - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для омлета понадобится замоченный на ночь и отваренный до готовности рис, шампиньоны, лук, твердый сыр, петрушка, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить с луком в оливковом масле, добавить подготовленный рис. Перемешать, и начинка готова.
- Три яйца взбить с молоком и немного подсолить.
- Теперь, внимание! На раскаленную сковороду вначале выливаю яичную смесь, затем равномерно выкладываю начинку из дикого риса и посыпаю тертым сыром. На среднем огне под крышкой дожариваю омлет.
- Готовый омлет выкладываю на тарелку с листиками салата и сворачиваю пополам, можно свернуть и на сковороде
- Подаю с острым соусом собственного приготовления на основе моего лечо. Приятного аппетита и легкого дня!
Источник