Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (крупные ракушки) - 200 г
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для фарша, по вкусу и по желанию)
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.
- Бульон процедить.
- Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.
- Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить.
- Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной.
- Заполнить готовым фаршем ракушки.
- В таком виде их можно заморозить и использовать по мере надобности. Ведь всем известно, что суп с макаронами нужно употреблять сразу после приготовления, иначе при хранении такого супа макароны раскисают.
- В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15.
Источник