Грушевый пирог с соленым сыром

Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Груша (полутвердая и очень хорошего качества) - 1 шт
- Орехи кедровые - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (ароматные сорта: чеддер, козий...) - 50-70 г
- Перец белый
- Паприка сладкая
- Масло сливочное - 15-20 г
Рецепт приготовления
- Грушу порезать на тонкие ломтики. Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
- Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
- Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков. Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))
- Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах. Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется. Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста. Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку. В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.
- Как наша шапка зарумянилась, вытащить. Посыпать тесто орешками. Выложить обжаренные груши,
- сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).
- Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!
Источник