Фрикандо с сыром и солёным огурцом
Ингредиенты
- свинина, вырезка - 1 кг.
- сыр гауда - 2 пластинки
- огурец солёный - 1шт
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зхуб
- имбирь, кусочек - 3см
- горчица - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- лук - 1шт (порезанный крупно)
- ягоды можжевельника - 6-10 шт
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Главное, конечно - это кусок хорошей вырезки! Ну и прибавляем всё по вкусу...
- 2. Чеснок, имбирь натрём на тёрке, добавим паприку, горчицу, соль
- 3. мясо разрежем почти до конца, что бы получился "карман"
- 4. этот карман заполним 3\\4 нашей смеси
- 5. выложим пластинку сыра, порезанный солёный огурец...
- 6. накроем второй пластинкой сыра...
- 7. теперь скрепим зубочистками...
- 8. воткнём веточки розмарина...
- 9. обмажем остатками смеси...
- 10. в сковороде с отъемной ручкой раскалим топлёное масло, обжарим наше фрикандо со всех сторон, в конце добавим лук...
- 11. раздавленные ягоды можжевельника, вольем вино...
- 12. укутаем фольгой и поместим в разогретую до 200С духовку на 1 час
- 13. когда мясо готово, вынем его из сковороды и поместим в тёплое место( в фольге, например) для осознания происходящих в нём процессов. Тем временем упарим соус, оставшийся в сковороде, добавим сметану для завершения
- 14. соус процедим...
- 15. мясо разрежем, выложим...
- 16. мы употребляли с салатом из печёной свеклы и овечьего сыра, а вы придумать гарнир можете сами!
- 17. Приятного аппетита!5.04.72152399787300951.0136wereld26 февраля 2011, 23:481443289136Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Буженина в сидре " квебек"Варианты: Голубцы(бонус слойки )
Источник