Грибная икра на тостах из ржаного хлеба натертых чесноком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- икра:
- грибы шампиньоны 500 гр.
- грибы белые сухие 15 гр.
- лук белый 1 головка.
- чеснок 4 зубчика.
- портвейн белый 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев.
- для подачи:
- ржаные гренки 8 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
- листья салата или другая зелень.
Рецепт приготовления
- В основном рецепте так говорится...
- ...поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут.
- У меня не оказалось белых грибов...я использовала сухие грибы, которые привезла из Берлина. Они похожи на сморчки, с очень ярким ароматом.
- Эти "аля сморчки" я натерла на мелкой примелкой терке.
- Шампиньоны помыла, почистила и крупно нарезала.
- Яйца поставила варить вкрутую, а тем временем почистила и мелко нарубила лук и чеснок.
- Далее разогрела в сковороде оливковое масло и в нем обжарила до прозрачности лук и чеснок.
- Дабавила шампиньоны и порошок из сухих грибов.
- Обжарила до слегка золотистого цвета.
- Добавила 130 мл. воды и тушила до полного её исчезновения.
- Далее к грибам вылила сок лимона и портвейн...добавила специи и тушила еще 5 минут.
- Далее всю смесь из сковороды переложила в салатницу и поставила в сторонку остудиться.
- Тем временем готовые яйца нужно очистить и нарезать кружочками.
- Ржаные тосты необходимо натереть зубчиком чеснока.
- В блендере измельчаем до однородности слегка остывшие грибы, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
- Смазываем тосты грибной икрой и подаем украсив кружочками яиц и зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник