Икра из хлеба и чеснока

169 рецептов

Икра из хлеба и чеснока Икра из хлеба и чеснока Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-оре... Ингредиенты: Хлеб - 75 г, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 8 шт, Масло растительное - 15 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Жареный хлеб с чесноком Жареный хлеб с чесноком Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности - сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках... Ме... Ингредиенты: Хлеб 8-10 Ломтиков, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Икра из орехов и чеснока Икра из орехов и чеснока Истолките чеснок с солью и грецкими орехами в однородную массу, добавьте в неe зелень, разотрите с растительным маслом и замоченным ломтиком белого хлеба, постепенно добавляя лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту, чтобы всe было гладкой массой. Ингредиенты: Чеснок - 15 зуб., Орехи грецкие - 1 стак., Хлеб - 1 ломт., Масло растительное - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Сок лимонный - 4 ст. л., Соль

Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба 1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. 2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельчен... Ингредиенты: 800 г. - картофель молодой, 1 ст.л. - мука, 40 мл. - масло растительное, соль, ..........., для икры, 2 - ломтика пшеничного хлеба, 2-3 головки чеснока, 16 шт. - грецких орехов, 2 - ст.л. растительного масло, 1 - ст.л. лимонного сока, пучок укропа, соль

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут. Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить. Чеснок мелко порубить Подготовить специи Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 сек... Ингредиенты: 3 маленьких баклажана, 3 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. томат. пасты, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец

Икра из белых грибов Икра из белых грибов Отобрать наиболее крупные белые грибы. Грибы мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, добавить сливочное масло и жарить грибы на среднем огне до готовности. Минут 15-20. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена и прокрутить на мясорубке. Гри... Ингредиенты: 1 кг белых грибов, 4 шт помидор среднерго размера, 3 зубчика чеснока, 50 гр растительного масла, 2 ст л сливочного масла, Соль, молотый черный перец, молотый Чили, паприка.

Баклажанная икра из запеченных овощей Баклажанная икра из запеченных овощей 1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через мину... Ингредиенты: 0,5 кг сладких перцев (лучше красных), 1 кг баклажан, 0,5 кг помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, Небольшой пучок кинзы, Соль, молотый черный перец, Оливковое масло, 1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)

Тыквенная икра Тыквенная икра Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками. Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем доба... Ингредиенты: 400 г тыквы очищенной, 1 сладкий перец, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, Соль, молотый черный перец по вкусу, Майоран сушёный (факультативно), Немного растительного масла для жарки

Икра из хлеба Икра из хлеба С хлеба срезать корки и замочить в холодной кипяченной воде. Прокрутить в блендере орехи, чеснок и соль. Добавить зелень и снова прокрутить. Хлеб отжать и смешать с чесночной массой и хорошенька перемешать. Добавить растительное масло и сок лимона. Ингредиенты: 100 гр. пшеничного белого хлеба, 10 ядер грецкого ореха, 2,5 зубочка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль, петрушка, базилик

Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком. Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком. В основном рецепте так говорится... ...поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут. У меня не оказалось белых грибов...я использовала сухие грибы, которые привезла из Берлина. Они похожи на сморчки, с очень ярким ароматом. Эти "аля с... Ингредиенты: икра: грибы шампиньоны 500 гр., грибы белые сухие 15 гр., лук белый 1 головка., чеснок 4 зубчика., портвейн белый 3 ст.л., сок лимона 3 ст.л., оливковое масло., соль, смесь перцев., для подачи: ржаные гренки 8 шт., яйцо куриное 2 шт., сметана 1 ст.л., чесно...

Загрузка