Икра из хлеба

938 рецептов

Икра из хлеба и чеснока Икра из хлеба и чеснока Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-оре... Ингредиенты: Хлеб - 75 г, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 8 шт, Масло растительное - 15 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба 1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. 2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельчен... Ингредиенты: 800 г. - картофель молодой, 1 ст.л. - мука, 40 мл. - масло растительное, соль, ..........., для икры, 2 - ломтика пшеничного хлеба, 2-3 головки чеснока, 16 шт. - грецких орехов, 2 - ст.л. растительного масло, 1 - ст.л. лимонного сока, пучок укропа, соль

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Щучья икра собственной засолки Щучья икра собственной засолки В конце я опишу как приготовить малосольную икру из свежей. А пока любуйтесь малообразием ингредиентов :-) Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т... Ингредиенты: Икра щучья наисвежайшая малосоленая самодельная - 500 грамм, Лук зеленый - три пера шт. (примерно половина пучка)

Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Баклажан запечь при 200°С до готовности (30 минут), предварительно сделав много дырочек (чтоб не взорвался). Как вариант, баклажан можно отварить до готовности. Остудить. Вынуть мякоть. Кунжут просушить на сковороде. Чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты с... Ингредиенты: хлеб цельнозерновой - 2 куска, икра - 3 ст. л., помидоры - 1 шт., сыр пекорино - 3 ст. л., баклажан - 1 шт., кунжут - 3 ст. л., кунжутное масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ч. л., петрушка рубленая - по вкусу, соль морская - по вкусу, кай...

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе Икра мойвы в сливочно-сырном соусе Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила. Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания. В этот рассол через сито протираем икру и хорошо переме... Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (мойвы, свежая) - 100 г, Соль - 3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 600 мл, Сливки (15%) - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.

Хлеб с кабачковой икрой Хлеб с кабачковой икрой Вот наши продукты. Закладываем все продукты согласно инструкции к вашей хлебопечки. Выбираем режим "Диетический хлеб". Корочка - средняя, вес - XL (для моей ХП это самый большой хлеб). Через 5 часов получаем вот такого красавца. Ингредиенты: Икра овощная (кабачковая) - 420 г, Кефир (комнатной температуры) - 120 мл, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г

Домашний хлеб "Кабачковый" Домашний хлеб "Кабачковый" В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм. Оставить на 15 минут до образования "шапки". Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода (теплая) - 100 мл, Дрожжи (сухие, без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Икра овощная (кабачковая) - 200 г

Икра из хлеба Икра из хлеба С хлеба срезать корки и замочить в холодной кипяченной воде. Прокрутить в блендере орехи, чеснок и соль. Добавить зелень и снова прокрутить. Хлеб отжать и смешать с чесночной массой и хорошенька перемешать. Добавить растительное масло и сок лимона. Ингредиенты: 100 гр. пшеничного белого хлеба, 10 ядер грецкого ореха, 2,5 зубочка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль, петрушка, базилик

Чиабатта с красной икрой и яйцами Чиабатта с красной икрой и яйцами Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить, почистить. Майонез перемешать с натуральным йогуртом без добавок, свежемолотым черным и белым перцем, соль – по вкусу. Всыпать рубленую зелень петрушки. Немного перемешать. На дно салатницы выложить... Ингредиенты: яйца - 6 шт., икра красная - 1 банка, майонез - чашки, масло сливочное - 3 ст.л., йогурт натуральный - 2 ст.л., петрушка - пучка, перец черный свежемолотый, перец белый молотый, соль, чиабатта

Загрузка