Похожие рецепты
Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт луком
Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан, небольшая булка - 1 шт., сыр маасдам - 100 г, небольшой пучок шнитт-лука - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, молоко - 2 стакана, мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут. Лук...
Гратен из цветной капусты и кролика
Ингредиенты: 800 гр. цветной капусты, 500 гр. отварного мяса кролика(или любого другого), 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, около 200 гр. твердого сыра, 0,5 ст. молотых сухарей, зелень(петрушка,зеленый лук), сольКапусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Отварное мясо кролика мелко порезать, выложить по верх капусты. Смешать яйца и майонез, залить этой смесью капусту и кролика. ...
Гратен из цветной капусты с фрикадельками
Ингредиенты: цветная капуста – 1 кочан, фарш говяжий – 500 г, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 2-3 зубчика, творог обезжиренный – 200 г, молоко 1,5% - 300 мл, хлопья пшеничные – 100 г, семена льна – 1 ст. л, сыр твердый – 100 г, растительное масло – 1 ст. л, соль, перец, мускатный орехПодготовить продукты. Лук и чеснок измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Выложить в миску вместе с фаршем т творогом, тщательно перемешать, приправить солью и перцем и еще раз вымешать фарш. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпа...
Гратен из брюссельской капусты и трески
Ингредиенты: мука – 2 ст. л., помидор – 2 крупных, 250 мл сливок, 3 ст. л. любого тертого твердого сыра, яйца – 2 шт, 1 филе трески (около 400 г), 1 упаковка замороженной брюссельской капусты, масло оливковое – 1 ст.л., 2 ст. л. тертого пармезанаБрюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. ...