Гратен из цветной капусты с фрикадельками
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кочан
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко 1,5% - 300 мл
- хлопья пшеничные – 100 г
- семена льна – 1 ст. л
- сыр твердый – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л
- соль
- перец, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Лук и чеснок измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Выложить в миску вместе с фаршем т творогом, тщательно перемешать, приправить солью и перцем и еще раз вымешать фарш.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1/3 хлопьев.
- Капусту разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Капусту и фрикадельки выложить на хлопья, чередуя между собой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать содержимое формы оставшимися хлопьями, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сверху добавить половину сыра.
- Влить молоко. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снять посыпать гратен оставшимся сыром. Запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.
- Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник