Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер осенний бархат
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (спиральки фузилли) - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук-порей (большой) - 1 шт
- Сыр твердый (хорошо выдержанный чеддер) - 200 г
- Горошек зеленый - 195 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сыр сливочный - 200 г
- Сметана (или крем фреш) - 200 мл
- Сухари панировочные|Панировка (0,25 стакана) - 50 г
- Петрушка (к подаче) - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
- Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр. Включаем духовку на 225°C.
- Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту. Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время. Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.
- Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.
- Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.
Источник