Говяжий антрекот с яблоками и луком
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- (3 фунта) говяжьей вырезки, разрезать пополам 1 Штука
- воды 1 Стакан
- соли 1 Чайная ложка
- соевого соуса 1/2 Чайных ложки
- соуса Вустершир 1/2 Чайных ложки
- чесночного порошка 1/4 Чайных ложки
- большая луковица, нарезанная 1 Штука
- кукурузного крахмала 2 Ст. ложки
- холодной воды 2 Ст. ложки
- соуса Браунинг 1/8 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- В большой сковороде без ручки, покрытой антипригарным пищевым спреем, поджарить филе со всех сторон. Переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавьте воду, помешивая; залить жаркое. Посолить, добавить соевый соус, соус вустершир и чесночный порошок. Сверху выложить яблоки и лук. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-6 часов или пока мясо не станет мягким. Достать мясо и лук, дать постоять 15 минут до нарезки. Процедить полученную жидкость в кастрюлю, убирая яблоко. Доведите жидкость до кипения, варить пока не останется 2 стакана, около 15 минут. Соединить кукурузный крахмал и холодную воду и смешать до получения однородной массы; добавить соус Браунинг. Добавить в кипящую жидкость. Доведите до кипения, варить, помешивая 2 минуты или пока не загустеет. Подавать с говядиной и луком.
Источник