Цесарка в сидре с луком и яблоками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фермерская цесарка, курица или утка
- 3 луковицы
- 3 яблока
- горсть светлого изюма
- веточки розмарина
- 3-4 дольки чеснока
- сливочное и оливковое масло
- соль, перец
- красный перец или перец чили
Рецепт приготовления
- берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло натираем птицу этой смесью нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем. лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук. выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг. заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком. достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
Источник