Весеннее ризотто с томатами
![весеннее ризотто с томатами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/459/vesennee-rizotto-s-tomatami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис 16-18 Ст. ложек (для ризотто)
- Помидоры черри 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Брокколи По вкусу
- Горошек зеленый По вкусу
- Фасоль стручковая По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Я использовала брокколи, зеленый горошек и стручковую фасоль, но можно взять любые зеленые овощи, бобовые и свежую зелень. Полезное, яркое и сытное блюдо. Пробуйте на здоровье!
- 1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
- 2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.
- 3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.
- 4. Готовое ризотто.
- 5. Можно подать 2 блюда отдельно.
- 6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Источник