Бородинский хлеб в хлебопечке панасоник
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода 240 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Мука ржаная 210 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Тмин 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Винный уксус 2 Ст. ложки (темный)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Невероятно вкусный и пахучий, ещё по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке «Панасоник», дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!
- 1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.
- 2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.
- 3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.
- 4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.
- 5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.
- 6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.
Источник