Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (200 мл.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Масло топленое (2.25 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная высшего сорта (600 г.)
- Сахар (1.5 ст.ложк)
- Дрожжи сухие (3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Выпекание хлеба в хлебопечке процесс конечно удобный, но уж очень долгий. Когда времени в обрез, а хлебушка собственного хочется, меня выручает программа «Ультрабыстрый». Процесс начинается с закладки ингредиентов, сначала все жидкое, вода (вода в этом рецепте должна быть обязательно теплая 40 – 50 градусов), яйца и масло.
- Затем засыпаем соль, сахар и муку.
- Сверху муки насыпать сухие дрожжи. Дрожжи не должны сприкасаться с водой или солью.
- Ставим форму для выпечки в печку и закрываем крышку.
- Выбираем цвет корочки, размер буханки (750 г) и программу «Ультрабыстрый». У меня эта программа длится всего 58 минут. Хлеб при этой программе должен получиться меньшего объема и более плотной структуры, чем обычно.
- Процесс как обычно начинается с замеса теста.
- Поднимается тесто немного быстрее чем обычно, дрожжей то больше.
- А выпекается еще быстрее, чем при обычной программе. Правда, я бы не сказала, что буханка получается меньшего размера. Как только программа закончена, хлеб необходимо сразу же вытащить.
- Дать хлебушку полностью остыть и можно разрезать и пить чай. Приятного аппетита!
Источник