Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму жар птица
2 рецепта
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Баклажаны, нарезанные равными кружкам шириной 10мм, присаливаем и оставляем на несколько минут, для того, чтобы из них вышел сок с горечью. Перец промываем, тщательно очищаем от семенных коробок и нарезаем соломкой. Промытые помидоры разрезаем на кружочки п...
Ингредиенты: баклажаны -2 -3 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 2 зубка, помидоры – 2-3 шт, зелень петрушки – 1/2 пучок, уксус столовый – 4 ч.л., сахарный песок – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., подсолнечное масло для жарки.
Соте из курицы с овощами
Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо д...
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 шт. лука репчатого, 2 помидора, 2 перца болгарских, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки), 1 - 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, растительное масло