Баклажаны тушеные с помидорами

668 рецептов

Баклажаны тушеные с помидорами Баклажаны тушеные с помидорами Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так ба... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Укроп (любая зелень) - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сахар - по желанию

Баклажаны тушеные Баклажаны тушеные Обычная пропорция – на 1,5 кг баклажанов – по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара. Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, по... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, помидоры, растительное масло

Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком Нагреть масло на небольшом огне. Мелко нарезать лук. Пожарить до прозрачности. Положить мелко нарезанный чесночок, обжаривать несколько минут. Положить порезанный перец и баклажан. Закрыть и оставить тушить минут восемь, баклажан должен стать полу готовым. ... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, перец сладкий болгарский - несколько, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., петрушка рубленая, перец черный молотый

Баклажаны тушеные с овощами, пряными травами и мясом Баклажаны тушеные с овощами, пряными травами и мясом Свинину нарезать небольшими кусочками.На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.Баклажаны очистить и нарезать кубиками.Перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.Зелень нашинковать.Помидоры нарез... Ингредиенты: Свинина - 700 гр, Баклажаны - 3 шт., Картошка - 5 шт., Болгарский перец - 6 шт., Помидоры - 6 шт., Зелень кинзы - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Укроп - 1 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Хмели-сунели - 3 стол.л., Аджика - 3 чайн.л., Специи сухие (для шашлыка) -...

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой. Помидоры разрезать на чет... Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидор крупный - 2-3 шт., Чеснок крупный - 1 зубчик, Масло растительное - 2 ст.л., Розмарин - 1 веточка, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Сельдерей - пару веточек, Перец жгучий - по вкусу

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы. Положи... Ингредиенты: мяса - 400 г, баклажана, помидора, репчатого лука - 2 головки, морковь, майонез / сметана, чеснок, специи, перец, соль

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами Баклажаны, тушенные со свежими помидорами Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вм... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1/2 стакана, сок томатный - 2 стакана, чеснок - 4 дольки

Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто Для начала моем овощи. Лук разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой. После этого обжариваем его на растительном масле. Теперь режем морковь тонкой соломкой и добавляем к луку. Затем режем баклажаны также соломкой, но чуть покрупнее и также поме... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Зелень - 3 гр

Баклажаны тушеные в мультиварке Баклажаны тушеные в мультиварке Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 ст... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Соль - 0.7 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л.

Загрузка