Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовкеРазрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли...Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень
Баклажаны Жар птицаРазрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них ж...Ингредиенты: Баклажаны 4 шт среднего размера, Помидоры 2 шт., Перец 1-2 шт., Твердый сыр 150гр., Копченая грудинка 150гр., Майонез, Чеснок, Соль, Перец, Петрушка или укроп
Баклажаны Жар-птицаБаклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю ...Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 4 штуки, бекон - 200 граммов, майонез - 6 ст. ложек, сметана густая - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика
Баклажаны "Жар-птица"Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску "Жар-птица", обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать. Подготовьт...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (средних размеров), Помидоры 1-2 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Итальянские пряные травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сыр 150 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм
Баклажаны Жар-птица рецепт с фотоОтличная, быстрая закуска. Смотрится очень эффектно, готовится быстро и еще сытная. Если к вам заглянули незапланированные гости, то можно быстро приготовить такую закуску, и ваши гости будут сыты и довольны. Подобная закуска вкусная как и в горячем, так и ...Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Сыр брынза (200 г.), Свежая зелень (200 г.), Майонез (200 г.), Чеснок (по вкусу)
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»Баклажаны, нарезанные равными кружкам шириной 10мм, присаливаем и оставляем на несколько минут, для того, чтобы из них вышел сок с горечью. Перец промываем, тщательно очищаем от семенных коробок и нарезаем соломкой. Промытые помидоры разрезаем на кружочки п...Ингредиенты: баклажаны -2 -3 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 2 зубка, помидоры – 2-3 шт, зелень петрушки – 1/2 пучок, уксус столовый – 4 ч.л., сахарный песок – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., подсолнечное масло для жарки.
Веер из баклажан или "Жар-птица"Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно подавать в...Ингредиенты: Баклажаны - 500г, Бекон - 70-100г, Помидоры - 1-2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 100г, Майонез, Чеснок, Зелень петрушки или кинзы, Соль, Перец
Баклажаны с курицей по-пекинскиКуриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться. Баклажаны и перец нарезать так же. Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить. Баклажаны слегк...Ингредиенты: Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию), баклажаны - 3 шт. (900 г), перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета, чеснок - 3 зуб., яйцо - 1 шт., соль, перец, кунжутное масло - 1 ст. л., соус чили сладкий - 2 ч.л., чабер сухой - 0,5 ч.л., соевый соус - 2 ст. ...
Фаршированные баклажаны под сырной корочкойРазогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно...Ингредиенты: 4 не больших баклажана, 1 отварая куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, 50 г тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр), 4 ст.л.раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу
Жар-птица из баклажанов (вариант)Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными. В разре...Ингредиенты: состав, баклажаны - 500 гр., помидоры - 1-2 шт., перец болгарский - 1 шт., сыр твердый - 100 гр., йогурт (густой) - 100 гр., чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль, перец(любые любимые приправки)