Апельсиновые поповеры пустые булочки

Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца 2 Штуки
- топленого сливочного масла 1 Ст. ложка
- соли 1/2 Чайных ложки
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- растительного масла 4 Чайных ложки
- молотой корицы 1/2 Чайных ложки (посыпка)
- молотой гвоздики 1/4 Чайных ложки (посыпка)
- тертой апельсиновой цедры 1 Ст. ложка (посыпка)
- соли 1 Щепотка (посыпка)
- топленого масла 1/4 Стакана (посыпка)
Рецепт приготовления
- Пряные апельсиновые поповеры на вкус напоминают булочки. Это отличное новогоднее лакомство для всей семьи.
- 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
- 2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, чтобы разогреть масло.
- 3. Достать форму из духовки и разделить тесто между 8 чашами. Вернуть в духовку и запекать в течение 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
- 4. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать поповеры до золотистого цвета, около 15 минут. После извлечения из духовки осторожно выложить их на решетку.
- 5. Смешать сахар, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в небольшой миске.
- 6. Тщательно смазать каждую булочку 1/4 стакана топленого сливочного масла с помощью кисти.
- 7. Затем обмакнуть в сахарную смесь. Подавать поповеры теплыми.
Источник