Поповеры булочки из блинного теста с красной икрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйца куриные - 4 шт.
- сыр - 150 г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ч. л.
- молоко - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175°С. Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль, перемешиваем и оставшееся молоко. Перемешиваем чтобы не было комочков. Получилось блинное тесто. Сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно растаяло, и я просто кисточкой обмазала края. Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут. Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись. Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри. Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся! Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой, которая вам по душе! У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Божественно!
Источник