Выпрыгивающие булочки поповеры с пудингом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко (на 250 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Виски (или водка) - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили. Готовим согласно инструкции на упаковке. Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.
- В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.
- Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.
- Готовим тесто для булочек. Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.
- Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
- Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием). Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку. Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
- Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные. Такого "ошеломительного" результата - выскакивания булочек в тех формочках не было.
- Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.
- Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.
- Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой. Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать. Приятного чаепития!!!
Источник