Поповеры popovers пустые булочки с начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- молоко - 130 г
- соль - щепотка
- масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
- мука - 100-120 г
- Начинка:
- крем-сыр
- укроп
- копченая красная рыба
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая. Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков. Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами. А это формы из фольги. Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные. А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата. Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем. А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
Источник