Адобо из куриного филе и свинины

Ингредиенты
- куриное филе – 300 гр
- мякоть свинины – 400 гр
- лук – 3 шт
- чеснок – небольшая головка (5-6 долек)
- лавровый лист – 1-2 шт
- уксус – 3 ст. л
- вода – 1,5 стакана
- черный перец молотый, куркума – по 1 ч. л
- перец чили – по вкусу
- молотая паприка – 1 ст. л
- растительное масло – 3 ст. л
- крахмал – 1 ст. л
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Если придерживаться рецепта, который считается классическим для адобо, то сначала нужно обжарить овощи и мясо, а затем тушить все в остром соусе. Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим несколько долек чеснока (чем больше чеснока – тем ароматнее адобо), острым ножом мелко порубим чеснок. Разогреем в глубокой сковороде масло, спассеруем лук до прозрачности. Добавим чеснок, прогреем его, но поджаривать не нужно. Свинину нарежем порционными кусочками (примерно 2х2 или 3х3 см). Такими же кусочками или чуть крупнее нарежем куриное филе. Можно заменить филе темным куриным мясом (с бедер или голеней) или смешать оба вида мяса. А еще с курицей вы можете приготовить оригинальный салат "Оливье" в профитролях. Выложим свинину и курицу к луку с чесноком. Слегка поджарим до изменения цвета (можно чуть подрумянить). Приправим специями – куркумой, паприкой, черным перцем. Перемешаем все. Через 2-3 минуты, когда аромат специй усилится, вольем 1,5 стакана кипятка. Доведем адобо до кипения, добавим уксус (5-6%. Приправим мясо лавровым листом, перцем чили и соевым соусом. При необходимости добавим соль. Накроем крышкой, продолжим тушить адобо из куриного филе и свинины до мягкости мяса (минут 30-40). Когда мясо будет готово, разведем ложку крахмала холодной водой (на 1 ст. л. крахмала 2-3 ст. л. воды). Размешаем, чтобы не было комочков. Добавим в соус, при постоянном помешивании прогреем соус до загустения. Оставим на тихом огне еще на 5-7 минут. Подаем адобо из куриного филе и свинины горячим с отварным рисом. Подливку можно подавать отдельно или полить соусом мясо и рис. А если вы любите острые блюдо с пикантным перцем чили, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с томатной сальсой. Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Источник