Килька в адобо по андалузски
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Килька - 1 кг
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Перец душистый
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Специи (Прованские)
- Соль
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/
- Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи
- Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды
- Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.
- После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем
- Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту
- Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Источник