Валерон из куриного филе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Фасоль стручковая (зеленая) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сыр твердый (Белебеевский) - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный (молотый+5 горошин для бульона) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый (для бульона) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Филе грудки отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем остудите.
- 2. Филе грудки и ветчину порежьте крупными кусочками...
- 3... и пропустите через мясорубку или добавьте 1 ст. л. сметаны и измельчите блендером.
- 4. Отварите капусту и фасоль в подсоленной воде, затем обжарьте на сливочном масле и измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой). 2 ст. ложки не измельченной фасоли оставьте для украшения начинки рулета.
- 5. Разделите овощную массу на 2 части. Смешайте одну часть овощей с 1 ч. л. муки,..
- 6... сметаной и приправой, посолите, поперчите и уваривайте до консистенции густого соуса.
- 7. Замесите тесто из оставшейся муки, кефира, яиц и щепотки соли. Испеките на большой сковороде (Ф24-26 см) 2 блина.
- 8. На каждый блин положите по одному листику сыра.
- 9. Затем слой фарша из овощей и отложенную фасоль.
- 10. Сверху выложите мясной фарш.
- 11. Сверните блины в рулеты..
- 12... и нарежьте их на несколько кусочков. Выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с зеленым соусом. Приятного аппетита!
Источник