Японский суп мисо с тыквой и рисовой вермишелью
Ингредиенты
- тыква
- даси
- тофу
- овощной бульон
- зеленый лук
- соя
- водоросли
- грибы
- кукуруза
- рисовая вермишель
Рецепт приготовления
- Даси — 2 пакетика Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста) Соевый соус-2 ст. л. Тыква-300 гр. Лук-1 шт. Соя зеленая-200 гр. Стебли фенхеля-3 шт. Стебли сельдерея-3 шт. Шампиньоны-300 гр. Кукуруза-200 гр. Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками) Рисовая вермишель-150 гр Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный) Вода — 5 ст. Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо) Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком. Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы. Варить на среднем огне,добавить в суп тофу. В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник