Мисо суп с лососем и лапшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Водоросли комбу - 1 штука
- Стружка тунца - 20 г
- Лосось - 200 г
- Яичная лапша - 200 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Мисо паста - 3 столовые ложки
- Водоросли вакамэ - 100 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
- Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
- В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
- Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
- Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.
Источник