Японский омлет с рисом rilakkuma omurice омурайсу
Ингредиенты
- для риса:
- 300 гр. риса для суши (отваренного)
- 50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- для омлета:
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- соль
- для украшения:
- 2 венских сосиски
- несколько соцветий брокколи
- томаты черри
- ломтик твердого сыра
- лист нори
Рецепт приготовления
- 1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис "Японика".
- 2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.
- 3. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.
- 4. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
- 5. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.
- 6. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
- 7. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,
- 8. свернуть в форме подушки.
- 9. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,
- 10. туловище, лапки, ушки мишки.
- 11. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
- 12. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
- 13. Вот такая мордочка получится)
- 14. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
- 15. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
- 16. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков
- 17. серединки цветочков
- 18. и обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.
- 19. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!5.04.582894561761021.034cheerup18 марта 2013, 18:08308312234Кухня: ЯпонскаяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Кухни народов мира!
Источник