Чечевица и японский омлет
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица 2 Стакана
- Тунец консервированный 1 Штука (банка)
- Свежие овощи По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.
- 1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.
- 2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.
- 3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.
- 4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!
Источник