Омусоба японский омлет
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца 8 Штук
- морковь 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
- луковица 1 Штука (мелко нарезанная)
- чеснок 2 Зубчика (покрошить)
- рапсовое масло 4 Ст. ложки
- соевый соус 2 Ст. ложки
- рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
- вода 2 Ст. ложки
- сакэ 1 Ст. ложка
- сахар 1 Чайная ложка
- лист нори 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
- лапша Чау Мейн 170 Грамм
- соус Тонкацу - По вкусу
- майонез - По вкусу
- соль и перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
- Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
- Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
- Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
- Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
- Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
- Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!
Источник