Яичный пирог фритата
Ингредиенты
- 1 куриная грудка-филе (половина от большой)
- 4-5 стебля зеленого лука
- 1 кабачок
- 3 горсти сладкого перца (я беру замороженные)
- 4-5 шт помидорок-черри
- кусок сыра
- 5 яиц
- 125 г натурального йогурта или сметаны
- свежие укроп и петрушка
- соль
- порошок сладкой паприки
- карри
- томатный соус по желанию
- растительное и сливочное масло пополам
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам простое, но интересное и вкусное блюдо. Возможны любые вариации. Подходит все, что угодно. Отличная идея и в качестве закуски и перекуса и как основное блюдо к гарниру. Предлагаю такой вариант. Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло и поджарить кубики курицы. Нарезать зеленый лук, добавить к курице, перемешать и готовить еще пару минут. Приправить паприкой и карри.Выложить в миску. Кабачок очистить и нарезать кубиками. На оставшемся от курицы масле обжарить кабачок и нарезанный сладкий перец. Порезать зелень и смешать с кабачком. Добавить к курице. Сыр нарезать кубиками, помидоры-черри разрезать либо пополам, либо на 4 части и также добавить к курице с овощами. Посолить и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Слегка разболтать яйца с йогуртом. Во вбитую смесь добавить 1-2 ст.л томатного соуса. Залить нашу начинку. Запекать в духовке минут 25, чтобы яичная масса схватилась и верх подрумянился. Можно подавать с любым соусом или же как есть. Примечание. Замечательный пирог, быстрый, вкусный. Все здесь будет вкусно и уместно - кусочки мяса, курицы, рыбы, разные овощи в расплавленном сыре и воздушной яичной массе. Сочно!
Источник