Яично грибные зразы запеченные в соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина) - 800 г
- Лук репчатый (Для фарша) - 1 шт
- Грибы (Опята сушеные для начинки) - 2/3 стак.
- Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая (Для фарша) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) - 70 г
- Масло растительное (Для соуса) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (Для соуса) - 1 ст. л.
- Батон (Для фарша) - 1 ломт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко порезать.
- К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.
- Добавить две ложки сметаны.
- Фарш хорошо вымешать.
- Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.
- Отваренные грибы мелко порезать.
- Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
- На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку. Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.
- Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.
- Края лепешки соединить по типу пирожка. Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
- Вот так будут выглядеть зразы.
- Зразы выложить в форму для запекания.
- Приступаем к приготовлению соуса. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).
- Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).
- Смесь хорошо размешать.
- Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.
- Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.
- Зразы с яично-грибной начинкой готовы.
- Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.
- Готовьте для своих близких с радостью и любовью. Приятного аппетита!
Источник