Рыбно грибные тефтельки запеченные с овощами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- 2.Лук репчатый - 2 шт.
- 3.Грибы (в моем случае шампиньоны) - 250 г
- 4.Яйца - 2 шт.
- 5.Сметана - 2 столовые ложки
- 7.Соль и молотый перец - по вкусу
- Для овощного соуса:
- 1.Морковь-1шт.
- 2.Лук репчатый-1шт.
- 3.Грибы-250гр.
- 4.Помидоры-500гр.
- 5.Перец болгарский - 2-3 штуки
- 6.Баклажаны - 2 шт. (средней величины)
- 7.Зелень петрушки, соль, лавровый лист
- 8.Растительное масло.
Рецепт приготовления
- Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь. Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца. Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей. На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа. Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Источник