Яичница в томате по африкански
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйца 3 Штуки
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 Пучок (для подачи)
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
- Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
- Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
- Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
- Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
- Приятного аппетита!
Источник