Лимонад по африкански
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лимонный сок свежевыжатый 1 Стакан (5-6 лимонов)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Клубника свежая 2 Стакана
- Газировка 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Как приготовить лимонад? 1. Лимоны промойте, натрите с цедры, нам понадобится одна чайная ложка. Затем надо выжать из лимонов сок, он может быть с мякотью, позаботьтесь только о том, чтобы все косточки были выброшены и своевременно замечены. Смешайте сок лимона с цедрой. 2. Клубнику очистите от плодоножек и хорошенько промойте. Оставьте 3-4 красивые ягодки с плодоножками для украшения. Остальную надо перетереть в пюре при помощи блендера. Можно использовать и вилку. 3. Воду с сахаром в сотейнике доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок с цедрой. Пусть покипит в течение минутки. Затем жидкость следует остудить. 4. Как только вода с лимонным соком и сахаром остынет, добавьте клубничное пюре и газировку. Перемешайте. 5. Высокие стаканы или стеклянный кувшин наполовину наполните кубиками льда, влейте лимонад и подавайте. Стаканы украсьте клубникой. Лимонад готов! Приятного аппетита!
Источник