Язычки из баклажанов по неаполитански
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соус томатный 8 Ст. ложек
- Ветчина 150 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку "язычков" для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые продукты.
- Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
- Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Источник