Острые язычки из баклажанов

33 рецепта

Острые язычки из баклажанов Острые язычки из баклажанов 1. Подготовим все необходимые продукты, чтобы приготовить острые язычки из баклажанов. 2. Баклажан не чистим, а просто нарезаем на продольные тонкие пластинки толщиной примерно 0,5см. 3. Майонез выкладываем в плошку и добавляем к нему выдавленный через прес... Ингредиенты: баклажаны, крупный плотный помидор, куриное яйцо, пару зубчиков чеснока, немного муки (1-2 столовые ложки), зелень петрушки, майонез, щепотка соли и подсолнечное масло для обжарки.

Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Отварить куриное филе. Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Болгарский перец измельчить в блендере. Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы. Начинку солим-пер... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Грудка куриная (половина филе) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Майонез, Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 2 пуч., Лимон - 1 шт, Соль, Масло растительное, Орехи грецкие - 300 г

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык&r... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Перец острый стручковый (2-4 шт.) - 2 шт., Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок (1 головка) - 12 зубч., Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл)

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 1. Выбирая баклажаны для баклажанных рулетиков, берите большие, длинные и ровные плоды. Разрежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм. Вымочите их в соляном растворе 20-30 минут. Хорошенько промойте и промокните салфеткой. 2. На сковороде разог... Ингредиенты: баклажан большой – 1 штука, грецкие орехи – 50 г, базилик – 1 пучок, чеснок- 6-7 зубчиков, помидор небольшой – 1 штука, майонез, масло для жарки.

Язычки из баклажанов Язычки из баклажанов Несомненно, пошаговые рецепты с фотографиями пользуются большой популярностью. Когда видишь, как готовить, гораздо проще повторить, чем просто прочитав рецепт. Поэтому этот рецепт мы тоже решили наполнить пошаговыми фото приготовления блюда. 1. Если вы уже ... Ингредиенты: баклажаны – 4-5 шт., помидоры среднего размера – 3-4 шт., сметана 25% или майонез – 250 г, чеснок – 1 зубок, мука – 3 ст.л., соль, подсолнечное масло для жарки.

Язык из баклажанов на зиму острый Язык из баклажанов на зиму острый 1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь. 2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны. 3. Помидоры и болгарский перец нарезаем ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 700 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 200 гр, Уксус - 100 мл, Чеснок - 50 гр, Соль - 4 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л.

Острые баклажаны с имбирем Острые баклажаны с имбирем Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать. Замочить в воде с солью на несколько минут. Дать стечь кусочкам, обсушить. Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.... Ингредиенты: баклажаны - 300 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., винный уксус красный - 40 мл, чеснок - 1 зубчик, крахмал - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л., соус табаско - ч. л., сахар коричневый - 2 ч. л.

Карри из баклажанов с картофелем Карри из баклажанов с картофелем Для карри картофель и баклажаны готовятся отдельно и затем смешиваются. Картофель нужно нарезать некрупными кусочками и отварить до готовности в подсоленой по вкусу воде. Баклажаны не очищая от кожицы разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте крупными куск... Ингредиенты: баклажаны спелые – 400 гр, картофель – 3-4 клубня, лук – 2 шт, острый перчик чили – 1 шт, имбирь (корешок) – 3 см, масло растительное – 4-5 ст. ложки, соль – по вкусу, помидоры спелые сочные – 3 шт, куркума в порошке – чайная ложка, кориандр молотый – 0,5 ч...

Баклажаны маринованные Баклажаны маринованные Баклажаны кипятим 10 мин [b]целыми[/b]. Снимаем шкурку и режем "язычками". Готовим [b][i]маринад[/i][/b] из уксуса, сахара, соли, масла и чеснока (просто все перемешиваем, чеснок - на чесночницу или терку). [b]Каждый[/b] (!) язычек обмакиваем в м... Ингредиенты: Баклажан ((не большие, не "пузатые", длинные) - 6 кг, Сахар ((для маринада) - 0,5 кг, Соль ((для маринада) - 100 г, Чеснок ((для маринада) - 2-3 зуб., Уксус ((для маринада) - 0,5 л, Масло подсолнечное ((для маринада) - 0,5 л

Загрузка