Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузинскиБерем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь...Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 3 шт., Винный уксус белый - 50 мл, Перец острый молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Рулетики из баклажанов с грецкими орехамиИнгредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок. Нарезаем помидоры ровными дольками. Нарезаем баклажаны на язычки. Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент. Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Бакла...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 1.25 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 30 мл, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 20 гр, Базилик - 20 гр
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыраБаклажан у меня весил 400 г. Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить. Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла. Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз. Смазыв...Ингредиенты: укроп - 2 щепотки, капуста пекинская - по вкусу, лук-порей - шт., рис - 80 г, чеснок - 2 зубчика, перец маринованный - шт., маслины без косточек - 8 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - стакана, соль - по ...
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами1. Выбирая баклажаны для баклажанных рулетиков, берите большие, длинные и ровные плоды. Разрежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм. Вымочите их в соляном растворе 20-30 минут. Хорошенько промойте и промокните салфеткой. 2. На сковороде разог...Ингредиенты: баклажан большой – 1 штука, грецкие орехи – 50 г, базилик – 1 пучок, чеснок- 6-7 зубчиков, помидор небольшой – 1 штука, майонез, масло для жарки.
Закуска "Тещин язык" со сметаной и орехамиНарежем баклажаны тонкими ломтиками толщиной 0.5 см. Выложим их на противень смазанный растительным маслом. Поставим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Пока баклажаны запекаются порежем помидоры тонкими кружочками. Чесно...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 350 г, Помидор - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орехи грецкие - 80 г
Баклажановые "язычки" с двумя видами сыраБаклажан помыть, обсушить. Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут. Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся. Разогреваем сковороду и кладём в...Ингредиенты: Баклажан (вес около 400 г) - 1 шт, Сыр сливочный - 120 г, Сыр твердый - 50 г, Рис (Кубань от "Мистраль") - 80 г, Маслины - 8 шт, Перец болгарский (маринованный) - 0,5 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Л...
Рулеты из баклажанов с грибамиНарезать баклажаны на длинные и тонкие язычки и обжарить их на растительном масле с двух сторон, выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и сразу посолить. Грибы нарезать и выложить на раскаленную сковороду, как только вы...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1/4 шт, Орехи грецкие - 100 г, Зелень (я брала кинзу и укроп) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль, Масло растительное - 1 стак.
Сациви из баклажановБаклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 2 пуч., Лимон - 1 шт, Соль, Масло растительное, Орехи грецкие - 300 г
Баклажанные рулетикиБаклажаны нарезать на длинные язычки посыпать солью и на 20 мин. отставить .Подсушить салфеткой и обжарить на раст.масле.Баклажаны нарезать нетолсто чтобы их смогли свернуть рулетом.Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.Добавить чеснок хмели-сунели соль ...Ингредиенты: баклажаны 2 шт., грецкие орехи-200 гр., чеснок-3 зубчика, хмели-сунели-1 ч.л. с верхом, киндза, сметана или майонез-2-3 ст.ложки, соль, перец
Баклажанная меланзаньяБаклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками". Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добав...Ингредиенты: баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, моцарелла, пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав., для соуса бешамель : сливки или молоко - 150-200 гр., масло сливочное - 50 гр., мука - 30 гр., тертый мускатный орех, белый ...